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​Alimentos e o Bom Humor

Vocês sabiam que o estado de humor está relacionado aos alimentos que consumimos ou deixamos de consumir?

O que comemos influencia na produção de neurotransmissores que são responsáveis pelo equilíbrio emocional. Eles são formados a partir de alguns nutrientes que ingerimos, e se essa ingestão é insuficiente a produção acaba sendo comprometida. Porém, existem alguns alimentos importantes que devem fazer parte do nosso dia-a-dia.

Como o Triptofano: presente na banana, na aveia, no cacau, participam na produção de serotonina que contribuem para a felicidade e o bem estar.

O abacate, a beterraba, o grão de bico, castanha de caju e gergelim contém Magnésio que ajudam no combate à irritação!!

Os ovos são fonte de Colina, que contribuem nas funções cognitivas, na coordenação motora e também ajudam na sensação de bem-estar.

As folhas verde e escuras e carnes contém ácido fólico e vitamina B12 que atuam no sistema nervoso, na formação de serotonina e no combate ao estresse!

Nos dias de muito estresse procure evitar o açúcar, café, adoçantes artificiais, álcool, embutidos e frituras, pois, além de terem pouco ou nenhum valor nutritivo atrapalham o processo digestivo e influenciam hormônios que não favorecem o bom humor.